Самый жизненный сюжет?!

Сергей Локтионов
Самый жизненный сюжет -
На любовь ответа нет.
Отчуждения стена
Неприступна, холодна.
Начинается осада.
Углубляется досада,
Что не в силах позабыть,
Отступиться, разлюбить...

Самый жизненный сюжет -
Острой ревности рассвет.
Здесь измена не важна.
И не факт, что есть вина.
Выплеснуть обиды надо,
Превратить в ледышки града
Все слова, больнее бить
За отказы полюбить.

Самый жизненный сюжет -
Сохранить любви секрет,
Если цель поражена,
Откликается струна,
Обнялись лучисто взгляды
В предвкушении услады
В поцелуе губы слить
И любить, любить, любить...

Вить гнездо, или не вить?
Петь от счастья, или пить?
Какова любви цена?
Выжить сможет ли она?
Только мысль мелькнула рядом:
Попрощаться с райским садом,
От судьбы летит привет -
Самый жизненный сюжет?!