Апрельский ливень

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Апрельский ливень грозовой
Стучит настойчиво по крышам.
Привычно все, и не впервой,
Мы голос грома сердцем слышим.
Ни дат, ни боли, ни имен,
Повсюду мутные потоки.
Я знаю — каждый был влюблен,
На все даны земные сроки.
Под монотонный каплепад
Уходим вдаль самозабвенно.
И нет воинственных преград,
Следы смываются мгновенно.
Влюбленность — тот великий дар,
С которым жить легко и просто.
Костер любви, как гонорар,
За счастья миг... перед погостом.

16.04.2020