По рельсам чугунным...

Иван Байдин
По рельсам чугунным катится время в трамвае:
Торговые центры, заправки, дома и мосты -
Из плена высоток в свободу неброских окраин,
Туда, где у леса, на кромке,
Мужской монастырь.

По лесу пройтись, всей душою в Природу вникая,
Вдоль каменных стен прогуляться в морозной тиши,
И крикнуть, чтоб эхо могло долететь до Китая -
И там затеряться
Среди Гималайских
Вершин.

2022