Нет, нам войны не надо!

Светлана Гусева 3
Вот время холодов уходит.
Зиме предвидится конец,
Но холод на душе не тает,
Страна "вползает" в мрак войны.
Её начало мне знакомо с детства.
Последствия её коснулись всей семьи.
И то, что в 41-м у меня отца не стало,
Тому причиною война.
Нет, нам войны  не надо!
Прожив всю жизнь я без отца,
Скажу, что боль его утраты,
Я пронесла всю жизнь любя.
Теперь, глядя на своих внуков,
Они вступают только в жизнь
И та война, что их коснётся
Им причинит так много зла.
Нет, нам  войны не надо!
Пусть небо будет мирным над страной
И наши дети, наши внуки,
Живут спокойно без тревог.
Нет, нам войны не надо!