Жизни план

Бывшева Ирина
Читая книги, умнее не становимся,
Лишь погружаемся в иллюзию идей.
И только больше все становимся похожими,
На окружающих людей.

Лишь в раннем детстве, полки с книгами,
И серия "котенок" нарасхват.
И те истории все собраны,
Про молодых мальчишек и девчат.

Мы потеряли связи прошлые,
И новые не создаём.
Мы в своём мире, как положено,
День ото дня теперь живём.

Мечты, желанья, тема радости,
Давно ушли на второй план.
Мы каждый день с прикрытой храбростью,
Ведём свой быт, он как капкан...

Забыв про то, что мы живём!
И для чего пришли сюда,
И ценность жизни не осознаем,
Утерян был когда-то жизни план.