Синичка

Гоша Никитин
Придумал я
как Мир спасти,
Побольше гречки
запасти,
И соли что ли,

Ещё штанов, трусов
штук двести,
И пусть весь Мир
хоть треснет,

Висит себе ружьё
потом  жахнет,
Догадываетесь
чем пахнет?
Пахнет ружьём,
Так и живём,

Припас немного соли
плохо, что ли?

Моя Вселенная
обширна,
От края и до края
меряю шагами,

Налево пойдёшь
на шифоньер набредёшь,
Направо - книг застава
Куда взгляд не кинь
небесная синь,

Синичка, Синичка!
Покажи своё личико,
Видишь в небе самолёт?
Полный улёт!

И чего всем надо
от Мира - Громады?
Всего то, измерить
шагами,

Подружиться
Мирами - Домами,
Что бы душа
пела птичкой,

Стать
Синичкой,

Надо совсем немножко
Синичка,
На,
тебе крошку!

Капец!
В Мире столько сердец
а в душе холодец,
Бросишь туда искру
Вспыхнет!
Можно погреться
а куда ещё деться?

Не трогай меня
не надо,
Утра - прохлада,
Я отбился от стада,
Вон, оно стадо
мчится по автостраде,
В светлое завтра!
Что тут у нас
на завтрак?

Пришёл ко мне Завтра
принёс, - Сегодня
на завтрак,
Вот что, Приятель,
На ужин
мне весь Год нужен,

И чтобы каждый день
на блюдечке,
Для Лиды, Лены,
Людочки и других
Сам проверю
Кто бы сказал, -
Не поверю!

Говорила бабка Федьке;
Ешь редьку!
Вот и понесло Федьку
не жизнь, а редька,

Шлюзы открылись
и  потекло вино в стекло,
Приходиться попотеть
чтобы не остекленеть,

Пляшу, как дышу
болотом по камышу,
Пишу, как дышу
никуда не спешу,
Не будете читать,
Разрешу!