Между эпохами. Новогодняя

Александр Асаев
Январская полночь отточена, словно клинок.
И свежесть хрустальная в воздухе стылом звенит.
Изломом эпох открывается время у ног.
Воскресшее солнце восходит, неспешно, в зенит.

Стремление жить разгоняет по жилам огонь.
И крылья расправлены, крылья готовы лететь!
Уверенность в «завтра» куёт нерушимую бронь!
Горящее сердце стучит и пытается петь!

Начало годичного круга мерцает вдали.
Живой циферблат и струящийся к лету песок.
И где-то, поднимут свои паруса корабли,
Несущие душ вдохновлённых счастливый поток!

Дыханье весны и жемчужных изгибов купель
Искристая нега и пурпур осенних ночей!
Тепло и янтарная, в бликах заката, капель
Танцует в тумане меж звёзд – негасимых свечей!

И хочется петь, прогоняя печальную муть
И мчаться сквозь бархат полночных, уснувших небес!
К веселью вселенского праздника яро примкнуть!
Кружась в хороводе неведомых, ярких чудес!