надо бы

Галина Ульшина
Чаще
Не узнаю себя по утрам:
как сталактиты нависли веки…
Надо бы снова пойти в храм,
и постоять посреди человеков
всяких:
слепых, многодетных, больных,
чтобы во-первых, а может и в 5-тых,
встать, словно лечь, меж могил чужих
в собственный ров, запятой распятой,
ровней почувствовать – чую спазм,
только однажды согласна быть ровней,
если осмыслю, что есмь аз
равнолюбимая Богом суровым.
Стойкий протест немотой гортани –
вона! – гордыня, во всей красе:
невосприятие Божьей длани –
я не хочу быть как все!
И…
Просыпаюсь в раннюю рань,
не узнаю себя по утрам:
щеки сползают к земле и веки...
Надо бы в храм.