Разные

Борис Демичев
Мы с тобою такие разные,
Как день и ночь, как лёд и пламя.
Но словно воск и фитиль,
Будто для одной свечи созданы.

Я бегу понапрасну,
Ведь меня снова к тебе притянет.
Я стараюсь идти, просто жить,
Но тянусь к тебе, неосознанно.

Я живу этим днём, и гори всё огнём,
Но при этом за пазухой пряча,
Как с травинки росу, нежно завтра несу
Чтобы было под утро куда упасть.

И не думать о том, что быть можем вдвоём,
Не страдать, не смеясь и не плача,
Пересечь полосу, или жить навесу?
Или просто уйти, на всегда пропасть.

Мы с тобою такие разные,
Будто жили одну жизнь, делясь переломами.
Я смотрю на тебя, и я вижу себя,
От того в горле ком, по спине холодок.

Наше прошлое, чистое, грязное,
Не сокрыть под замком, за кардонами.
Я смотрю на себя и я вижу тебя,
И по венам струится не кровь, а ток.

Ты живёшь про запас, а я здесь и сейчас.
Спорить нет смысла, мы друг друга сожжём,
Но я будто смирился и готов гореть.
Как тебе объяснить, что себя не пересилить?

Близких сердцу глаз, бешенный контраст,
И фантазий бесчисленных, где мы вдруг, вдвоём.
Неужели влюбился, ведь зарёкся впредь,
И не сделать ведь вид, мол что было, забыли.

Или просто молчать, заключить под печать,
Свои чувства, ненужные, хрупкие.
Ведь научен уже, не жди ничего хорошего,
Там где гипотетически быть беде.

Я своё отмолил, незачем повторять,
Вновь решения эти, поступки глупые.
Закрыта душа на ремонт, огорожена,
Пусть забудется это всё в суете.

Мы с тобою такие разные,
Как песчинки на пляже, снежинки и атомы.
Мы так далеко, что не хватит и сотни рук,
Да и твой рассвет, походит на мой закат.

Нам нельзя, мы утонем, погрязнем,
Прогнозы пугают шокирующими результатами.
Априори нам не избежать разлук,
Путь уж эта картина не выходит в прокат.