Новый год, теперь восточный

Владимир Фомин 3
Вечер в надежде на лучшее тонет,
До новолунья остались часы.
Буйвола Тигр заменяет на троне,
Что-то загадочно пряча в усы.
Может, улыбку, а, может, ухмылку,
Может, свирепый тигриный оскал.
Что-то чудесное ждать слишком пылко
Я бы, историю зная, не стал.
Сколько звучало уже предсказаний,
Сколько пустых ожиданий прошло,
Тщетно, у времени нет притязаний,
Хоть бы каких, на добро или зло.
Время к эмоциям нашим – нейтрально,
Зло ли, добро ли, тоскливо, смешно,
Только для вечности это – банально,
Что с нами будет? – ему всё равно.
Правда, способностей в меру, убогих,
Люди сумели, меж тем, замечать
Вехи законов, пускай и нестрогих.
Это ль не повод, чтоб грудью встречать,
То, что уже, вдруг, случалось когда-то?
Ведь, не пугают нас день или ночь!
Воображение наше – богато
Да и гульнуть мы, конечно, не прочь!
Вот и тусим в Новый год многократно,
Много веселия, много вина.
Может, накладно, но очень приятно,
Жизнь, если вдуматься, только одна!