Утро

Александр Шароваров
Вот и утро прошло
За чашечкой чая-
Догоняет стрелку часов
И бежит моя жизнь за нею,
То ускоряя,
      То замедляя
Привычный времени ход,
 Я пытаюсь взять в свои руки,
Поминутно расписав свой маршрут,
 Я бегу, и в спешке
Не замечаю,
 Что время мое тоже бежит!
А в итоге
Момент ускользает
К которому долго так шел-
Всего в Мире не сделать,
 Не сделать!
Даже тысячилетия жить!
  Но успевает
Лишь тот,
Кто идет к намеченой цели
За эту короткую-длинную жизнь,
Лишь тот,
Кто никуда не спешит...