Ядерная зима

Аурелия Мидой
И время шло , и шла зима,
Столбы минуя верстовые
И вьюги выли вековые
В необитаемых домах .

Подумать...без живой души-
Как близстоящие округи
Искали лучшее друг в друге,
Чтоб эту зиму пережить.

Добро исчезло , как и зло ,
Их будто не было от рода ,
Погибли люди и природа,
И все , что жить еще могло.

Но чей-то след повел туда,
Где раньше может люди жили
И песни лучшие сложили,
Но вмиг пропали навсегда.

А с неба белый шел снежок
И превращался в пепел серый,
Он шел без радости и меры,
Не зная , как он одинок.

И бесконечно шла зима...