Снегири

Морелена
Блиц на тему: Откровение

Падает небо, в клочки разлетевшись -
Снег над землёй парит.
В белом платке, снегирями зардевшись,
Ель под окном стоит.
Странной печалью наполнен вечер.
Сумерек лёгких тон.
Но гомонит снегириное вече
Бесперечь под окном…
Как откровение эта стайка
Выгонит грусть зимы.
Словно в свою посвящая тайну,
Зорьку отдав взаймы.
Чтобы сквозь снежные дни и ночи,
Сквозь холода и сны,
Радостью жизни перо всклокоча
Мы дождались весны.