Леонид Вячеславович Куравлев

Демьян Львов
Леонид Куравлев, один из тех актёров, кто представлял собой мощную советскую актёрскую школу. Безмерный талант, простота, самодостаточность и самоуважение. Леонид Вячеславович титан, мастер, глыба и свой парень из соседнего подъезда. Я продолжаю сравнивать современную Россию и Советский союз. Вы когда-нибудь видели, или слышали хоть намёк на какую-то пафосно-омерзительную выходку от Куравлева? Может он участник секс-скандала? Такие поганые словосочетания даже писать стыдно в одной статье с этим человеком. Ему эта низость ни к чему, в отличие от современных "звёзд".
Его роли навсегда. Его фильмы в доброй памяти. Афоня, он же Борщёв, имя нарицательное. Вот почему именно такого советского раздолбая из ЖЭКа, я себе и представляю? Правдоподобно, точно, идеально, верю! Такие мастера не играют, они живут. Жорж Милославский, ещё один герой в исполнении Леонида Вячеславовича оставшийся в наших сердцах. Я не смотрел всех кинолент с этим замечательным актёром, но те картины, которые удалось запечатлеть вызывали исключительно восторг. Колокольников, Брут, Балаганов, Робинзон Крузо, Айсман, Завитушкин, Кашкин, Пряжкин, Копчёный, Шиндин, Молодцов, Дятлов, Романов, Горбачев, Ершов и многие другие. Все они разные, во всех них он разный, маэстро!
Я лично не знал Леонида Вячеславовича, но он создавал впечатление весьма умного, чистого, светлого, переживающего и воспитанного человека. Браво Вам, спасибо Вам, горжусь, что жил с вами в одно время и в одной стране, пусть не самой чистой и светлой. За таких людей говорят, невосполнимая потеря, несмотря на все шаблоны...