В последний миг

Игорь Мартынов 4
Все старые обиды, ссоры
мы, не стыдясь, в себе несли,
но над последней сценой шторы
тяжёлой точкою легли.

Слова последние, как тени,
рождаются от сильных чувств.
На невесомые ступени
взойдём от собственных безумств.

Лишь в памяти людей, как прежде,
земной отмериваем путь.
И в скромном маленьком букете
мы постигаем жизни суть.

Последствий жизненных зарубки
несёт душа на Божий Суд.
За чувства, мысли и поступки
ей полной мерой воздадут!
             ***