Зимняя сага

Ангелина Соломко
Ну вот, и снова - втаптываемо в грязь
То, что вчера ковром персидским слалось...
Да что ни день - земля идёт на казнь,
Чтоб вновь воспрянуть.

Звенит, звенит морозная струна.
Река в хрустали.
А месяц пишет чьи-то имена
На звёзд скрижалях.

А лес в одежде белых лебедей.
Крылом он машет.
Не просто сердцу осознать удел,
Что мы в двадцатых...

Гудят всё так же зычно провода,
Касаясь фибры.
Мы те же, те же, Ева и Адам,
И даже ближе.