Не умею рисовать

Йонас Медведев
Нарисую бессмысленный ветер
Над шершавою гладью залива,
Всё равно никто не заметит,
Что из стружки у лошади грива

Небоскрёбы поставлю над бездной,
Эскалаторы брошу в море -
Пусть мазня эта станет известной,
Моё эго не тонет в позоре.

Пусть птицы поют тритонами,
А трава будет жёстче стали,
Не отгрузят нам годы вагонами:
Понимать мы себя перестали.

Нарисую углами волны,
Где мы вместе с тобой не ступали,
И вперёд уж не будет полным,
Если мы сотню раз солгали.

Накарябаю твой портрет,
От влюблённости, - идеальный,
Но совсем не похожий на то,
Что предложит мне мир реальный.

Разорвётся пневмоцилиндр
В знак протеста на эти слова:
Если знал, что маляр я плохой,
То зачем же тогда рисовал?

31.01.2022