Ополченцы

Ольга Лазарева 7
Об ополченцах
Знали мы от мам,
Война
Им, бедным, выпала на долю.
Не думали,
Что доведётся нам
Бед и несчастий
Нахлебаться вволю.
Со страхом
Ждали киевских вестей,
Когда толпа
Кричала на Майдане,
Как мы боялись
За своих детей,
 Была надежда –
Там же христиане.
Всё ж двинулись они
На русский Крым,
Наверное,
Так шли когда-то немцы…
Но слух разнёсся
Ветерком степным,
Что встали на защиту
Ополченцы.
Они
Встречали «дружбы» поезда,
Живым щитом
Стояли на границе,
Чтоб из врагов
Никто и никогда
Не смог пройти,
проехать,
просочиться.
Они
Весны приблизили приход,
Той, Крымской,
Где российские знамёна
Легко взметнулись
В синий небосвод, -
Должны мы знать
Героев поимённо!
В минуты лихолетья
Неспроста,
Когда вдруг
Враг покажется вдали,
Есть у мужчин
Такая вот черта -
Встать на защиту
Дома и земли!