За окошком резвился ветер

Марина Митаки
За окошком резвился ветер,
Мглу ночную прогнать желая,
В небе тёмном Луну он встретил
И в восторге затих :" Какая..."

Свет её был неярок, нежен.
Он стелился кисеей тонкой
И вокруг, на сугробах снежных,
Он звучал переливом звонким,

Словно в струнах небесной лиры
Лился свет прозрачным минором,
Заполняя собой эфиры,
Создавая из звуков узоры.
 
Прослезился кудлатый ветер,
Не видал он прекрасней чуда,
И теперь за неё он в ответе,
Будет стражем её повсюду.
 
Свет Луны он беречь поклялся,
Разгоняя темные тучи,
И теперь, её свет охраняя,
Проявляет свой нрав могучий.