И снова Шекспировские страсти. Случай в Отеле

Аркадий Юдейкин
И СНОВА ШЕКСПИРОВСКИЕ СТРАСТИ
            (Случай в Отеле)

1.
В пятизвёздочном отеле
Суета, возня и смута:
Дездемону и Отелло
Ждут с минуты на минуту

Знают: встреча будет пышной
Всё под пристальным контролем
Для гостей для ВиАйПи-шных
Бар забили алкоголем

Подготовили им номер
В холлах новые дорожки...
Шеф от страха чуть не помер:
За косяк открутят бо́шку

Завезли курей, индюшек,
Мидий, крабов и хамону
Прикупили семь подушек -
Есть душить чем Дездемону

А из города Житомир
Бизнесмен приехал с кралей
И вселился в смежный номер
С балдахином и роялем

2.
Наступает час коктейлей
Всё изысканно и дивно
Бизнесмену и Отелло
Подливают непрерывно

Грохот, музыка и танцы
Наш Отелло на площадке
Рукоплещут мавританцу -
Тот пошёл уже вприсядку!

Бизнесмен, воркуя с кралей,
Косит глаз на Дездемону
Мужику не до морали,
Коль взыграли в нём гормоны

Алкоголь струится в тело,
Подавляя стыд и разум
Бизнесмен наш и Отелло
В пять утра - в отключку разом

Беспокоиться не надо,
Если кто в неадеквате:
Есть в отеле спец-бригада,
Что разложит по кроватям

3.
Но, как можно догадаться,
По законам мелодрамы,
Эти доблестные братцы
Начудили с номерами!

Вот очнулся наш Отелло
Голова гудит как улей
Глядь - а рядом на постели
Спит чужая красотуля!

И тогда он, как ведётся,
Взяв пуховую подушку,
Деловито, без эмоций
Душит новую подружку

Только мавˬр в непонятках:
Та не душится, зараза!
Что случилось? В чём загадка?
Ну конечно: Садо-Мазо!

Экзерсисы с удушеньем
Не в диковинку для крали
Гамма новых ощущений
Щиплет нервы генеральи
.   .    .    .    .    .    .    .

Разъезжались из отеля
После бартера с обменом:
Краля - под руку с Отелло
Дездемона - с бизнесменом