Настороженно бреду под свист метели

Лиггет Дукатыч
Миллиарды суетливых снежных мух
Атакуют этим утром сонный город,
Я все реже разговариваю вслух,
И все чаще ненавижу зимний холод.

Заметет, укроет покрывалом белым,
Неба хмурого опустится завеса,
Заставляю быть себя лихим и смелым,
Только к подвигам всё меньше интереса.

Настороженно бреду под свист метели,
Уши щиплет надоедливый мороз,
Раньше строил планы, ставил цели,
А теперь все на глазок да на авось.

Всюду горы из сугробов по дворам,
Пальцы мерзнут без перчаток на ветру,
Как-нибудь до марта дотяну, а там,
Если будут силы - ёлку разберу.