Громково

Светлана Самойлова 7
         
               Колыхалось пшеничное море,
               Золотился вечерний свет.
               Я не знала ни счастья, ни горя,
               Когда было мне десять лет...
   
               Я спускалась по скользкой глине
               К затонувшей в ивах реке...
               Скользкий мостик, заросший тиной
               Не давал зацвести тоске.

               Господи, возврати мне
               Горький пучок полыни,
               Зелень болотной тины,
               Тёплые лета ливни.