ну вы ж не бантик

Оксана Дзюба
Собой мешать не нужно никому,
Навязывать себя (ну вы ж не бантик)
Своим лучом чужую полутьму
Решиться осветить - последняя из тактик.
С уставом личным в чей-то огород
Соваться или нет подумай трижды,
Решенье мудрое - закрытый рот,
Когда сорваться слово хочет - выжди..
И эти «долгие» пара секунд
Остудят голову, повысят «резкость».
Слова - они, как пряник, и как кнут,
Особую имеют меткость..
Наотмашь бьют, в душе следят..
А после них такие шрамы
Болят, и ноют, и саднят..
Хоть не телесные те раны..
Давайте ж будем капельку добрей,
Мудрей, терпимее, спокойней..
Ведь столько мнений в свете, сколь людей..
И каждому виднее с колокольни
Своих «бывалых» лет и передряг
Своих поступков и просчетов.
И каждый знает правильнее как..
И каждый свой имеет опыт..
И я собой мешать кому-то не хочу,
Поэтому иду своей дорогой..
И верю просто так плечу
Подсавленному молча за подмогой..
И верю в отраженье душ
Смотрящих одинаково на будни..
И не хвалюсь ни чем (если не гуж),
И крыс не научусь терпеть на судне..
А потому, когда у жизни «течь»,
Я повторяю - к лучшему и это,
Крысы сбегут, лишь кто готов беречь
Своим лучом в твой мир добавит света..
@оксана зет #оксаназет