Февралины

Галина Баранова Петрова
Февралины – февралины
Разгулялись на беду.
День рожденья у Ирины
Я к ней праздновать иду.

Гнутся ели в белых лапах.
Снег кружится у квартир.
Без тропинок, пру на запах -
Потеряла ориентир.

Февралины – февралины,
Снег валит – валит опять.
День рожденья у Ирины,
Как бы мне не опоздать.

Носом чую: пахнет водкой,
Свежим шпиком – точно свой,
Да под шубою селёдкой
И домашней колбасой.

Февралины – февралины
Снег дороженьку замёл.
Я притопала к Ирине,
Нюх по ветру не подвёл.

В День рождения к Ирине
Собрались её друзья.
Несмотря на февралины,
Тут опаздывать нельзя.

Небо доброю приметой
Надарило серебра.
Пожелаем много лета,
Счастья, мира и добра!