ОТЕЦ

Виталий Поплавский
Когда от памяти поспешно убегая,
От пота вытирая всё лицо,
Я с опозданием на годы, понимаю,
Как мало говорили мы с отцом.

С эмоциями всеми не во власти,
Безусый восьмиклассник и юнец,
Не понимал тогда, какое счастье,
Когда с тобою рядом твой отец.

Но как-то рано небо потемнело,
Не стало солнца яркого огня:
Ушёл на небеса, не сделав дело,
И не порадовался в жизни за меня.

Когда-нибудь мы встретимся с тобою,
Жизнь вечную  судьба не прочит нам,
И за столом за чаркою хмельною
Поговорим, отец мой,  по душам.

Дни тают, как под солнцем тени,
И каждый с них уже, как новый бой,
Лишь часто вспоминаю с сожаленьем,
Что в жизни мало говорили мы с тобой.