Встреча с поэтессой

Ленивый Критик
Оставь слащавые порывы
Беспечной юности своей -
Не пой,как ранний соловей!
Мелодии и переливы

Души твоей исповедальной,
А впрочем и твои мечты
Не станут необычной тайной
Среди всеобщей суеты!

Займись серьёзными делами!
Твой призрачный и нежный стих
Останется пусть между нами,
Как поздний ужин на двоих!