Back in the USA. Текст песни

Виктор Конрад
(Музыкальное вступление)
О-о!

#
1

Из Москвы лечу домой в Майами-Бич,
Но сегодня сам не свой.
Мне бутылку водки влил один москвич —
Я, слава богу, что живой.


#
2

Ах, как прекрасна Раша'!
А он мне, спиртом дыша: Бой,
Ты не пол ни шиша!


#
3

Жизнь свою товарищ тот дерьмом назвал,
Хотя и было не с руки.
Говорил: в России воры правят бал,
А балом правят дураки.


4

Здесь за нап'астью нап'асть.
А в СэШэА валит счасть — е!
Жаль, что к вам не попасть.


5

Well
Эйнштейн в Америику бежал,
Чтоб вэлфоры получать.
Сикорский вертолет пригнал —
Еврей за статус беженца
Продаст и мать, и Родину-Мать.


#
6

Товарищь, ты не еврей
И интеллектом не Штейн. Но,
Можно замуж!
Нужно замуж!
Выйди замуж, не робей!


#
7

Well
Мы как с то-обой два-а гендора
Семейством станем жить.
Возьми того же Элтона:
Тот губы красит, лифчик носит
И бедр'ами машет — а мужик.

Wellcom!
(Музыкальная вариация)


#
8

Давай, со мною в СэШэА,
Поладим в душу душа. Бой,
Ты и впрямь хороша!


9

Стал я демократии его учить,
Но встретил не хребет, а лом.
Здесь учить равно, что мертвеца лечить, —
С любой микстурою облом.


10

Ты будешь жить в СэШэА,
А он мне, спиртом дыша: Бой,
Чтой-т не пол ни шиша.


#
11

Well!
И он, как Путиин, отвечал:
Натрем пиндосам рог —
Не станут соблюудать начал,
Заступят красную черту,
Опасный перейдя-дя-дя порог.


12

О-о!
Что к душе подводят 220 вольт —
Выражался хулиган.
Норовил балетом наступить на Кольт,
Одной рукой брал за грудки,
Другою наливал в стакан.


13

Я гражданин СэШэА!
А он мне спиртом дыша: Бой,
Нашиша те Раша'?
 

14

Well
И пусть он звал ме-еня «пиндос»,
Точнее, «пи***ас».
Я выше задиираю нос —
Мне звездно-полосатый мой
Становится дороже в сто раз.


#
15

О-о!
Я, понятно, в лучшем смысле патриот,
И я люблю свою страну.
А он свою — клянёт, но за нее порвет,
И я не въеду, почему.


#
16

Ах, как двулична Раша'!
А он мне, спиртом дыша: «Дуй,
Пи*а*ас, в СэШэА!»


#
Кода:

— Oh, let me tell you, mama!
(мужской бас отвечает:)
— You need to get merried, boy.
You really need to.
— But not in this evil Rаш'а.


Июнь — сентябрь 2021



Стихи являются точным эквиритмом известного эстрадного шедевра. Однако в моем стихотворении содержится больше строф, чем в музыкальном оригинале. При синхронизации следует учесть это условие.

Музыка здесь: https://www.youtube.com/watch?v=nS5_EQgbuLc

Для удобного начального прослеживания эквиритма на фоне музыки следует учесть только строфы: 1, 2, 3, 6, 7, 8, 11, 15, 16 и Коду, которые отмечены символом #.