Таракан

Иван Смысловзоров
Таракан курил табак.
Надымил - не сделать шаг.
И впотьмах не увидал
Как хозяин свет включал.

Бросил трубку. Поспешил.
Тапок путь загородил.
Побледнел наш таракан.
Стал придумывать он план.

Вот бы вызвать мне такси,
Чтобы брюхо увезти.
Заждалась уже жена.
Ребятишки ждут отца...