Потомок

Ваня Тпрунькин
Если я прапраправнук татарина,
Что брал Тверь, Рязань, и Торжок,
Я возможно смог бы мытарить,
Только б лошадь, камчу, и мешок.

А быть может наследник варягов,
Что припёрлись толпою на Русь,
И мне только задор, и отвагу,
И я шлемом с рогами упрусь.

А возможно потомок Иакова,
Тут вопрос - самогон, иль компот,
Только мне это все одинаково,
Все равно ведь "рожать" в девятьсот.

Где-то кроется тайна в генах,
От того и судьба с изъянами,
Майклу Джексону, мог быть заменой,
Знать бы мне - от какой обезьяны.