Ах, потянись перо к бумаге!..

Алла Титова
Ах, потянись перо к бумаге!..
Сыграй мне повесть ли, сонет.
Но останавливаюсь в шаге
От осознанья прошлых лет.
И пуст магический кристалл,
В нём нет ни звука, ни картинки.
Но чу! тихонько, под сурдинку
Он вроде что-то зашептал.
Ловлю трепещущие звуки,
В них все причуды, все науки,
И холод замершего сердца,
И жар вселенского огня.
И никуда уже не деться
С хребта крылатого коня.