В юности

Ольга Бело-Морская
Безумно отважны
Мы были тогда,
Беспечны со встречными-
Совсем ещё дети почти,
И невероятно доверчивы,
Как никогда-никогда.
Мы многому верили,
Со многими спорили,
Со сколькими ссорились,
Всё на свете кляня!
И столького ждали от жизни,
Повсюду спеша.
Без отдыха и остановки
Могли танцевать
И гулять до утра,
И спать иногда,
Сдавая экзамены в сессию
То на четыре и пять,
А то - пересдавая опять и опять.
Нас разрывало на части
От первой любви.
Горели сердцами,
О многом мечтали,
Всему удивлялись,
И ошибались,
Сбиваясь с пути.
Но время неумолимо
В беге своём.
И всё это в прошлом-
В твоём и моём.
И кто-то обрёл
Свою гавань и дом,
Нашёл, что искал,
И мечтал он о чём.
А кто-то бредёт и бредёт,
Неприкаянно,
И места себе не найдя,
Не зная зачем,
И не зная куда,
В вечном поиске истины
И самого себя...