Не стучись, в окошко, Осень...

Антонина Юркова
Не стучись, в окошко, Осень!
Бабье Лето не гони.
И морозцем в час рассветный,
Сад цветущий не губи.

Я ещё успею, Осень
Наглядеться в зеркала,
Омутов твоих бездонных,
Где тревога, и нет зла.

В них увижу отраженье -
Прядь седую, грустный глаз...
Но с тобой я, Осень, в дружбе
И приду сюда не раз.

Чтоб упиться тишиною
И красой твоих дубрав,
Сенокосную порою,
Ароматом твоих трав.

2007 г.