Ладонью друга

Сергей Рулевский
Так осторожно в белые сугробы
Ложатся мириады светлых звёзд,
Сплетающихся искорками чтобы
Укрыть собою сотни новых вёрст.

Засветится уснувшая округа
От одного далёкого окна,
Свет от него ладонью друга,
Потянется, поднять меня со дна.