Внезапно

Ваня Тпрунькин
Пятница, не только ценный мех,
И не только пять кило свиного мяса,
Пятница, ещё и тяжкий грех,
Потому, что - в пятницу, зараза.

Не в четверг, не в среду, не во вторник,
Не в какой-то День младой телятницы,
А всегда, настойчиво, упорно,
Наступает, сссука, ровно в пятницу.

Наступает и весёлым, и угрюмым,
И жлобам, и кто готов потратиться,
Так бы мы про пятницу не думали,
Если б ее не было по пятницам.