Эмоции и мысли

Вячеслав Курзов-Массальский
Когда эмоции сознанье подавляют,
Тогда едва ли мы суть вещи понимаем
И выносить торопимся суждения,
Когда о сути дела не сложились
                представления.
Бывает рассуждать берутся люди
И принимать решения, не познавши сути.
Не так ли с вирусом?
Мы иногда средь вирусных бываем,
Но заразимся ли,не знаем.
Чиновники все за одно - привейтесь,
А там пусть будь что будет.
Зачем нам дураки такие, люди!
Есть вирусологи, учёные-специалисты,
Им слово дай. Но власти сами "знают",
И лишь привиться призывают.
О, чтоб им провалиться,
Когда же так случится.