Уголёк

Олег Ковальчук 6
Намедни за окном
Был снег, а ныне дождь.
Размытый диссонанс
Погодной суеты.
Все мысли об одном,
Что скоро ты придешь...
Разнузданный романс
С богиней красоты.

Я сам с тебя сниму
Пальто и сапоги.
Застывшая свеча
Искрится, как слеза.
Спонтанно обниму,
Коснусь твоей руки.
Как будто невзначай
Ворвусь в твои глаза.

Хочу прижать к себе
Изгиб твоих волос,
Спину поцеловать,
Немножко надкусив.
Ты - чудо из чудес,
Которое сбылось.
Тебя мне удержать
Не хватит, видно, сил.

Умолкли голоса,
Притих панельный куб.
Ты будешь танцевать
Нагая на окне.
Завязаны глаза -
На запах твоих губ
Пойду тебя искать
В мерцании теней.

Цепляют ноготки
Созвездием огня
Растаявшую плоть
И вдоль и поперёк.
Останься вопреки -
Испытывай меня.
Пусть взвинченная злость
Погасит уголёк.