Метаморфозы

Ваня Тпрунькин
Как случилось, скажи мне, Вера,
Был обычный вечер, простой,
После третьей бутылки Мадеры,
Выжгла ты мне глаза красотой.

И в упор я не вижу породу,
Липких губ под яркой помадой,
И прекрасный твой подбородок,
Ниспадающий вниз каскадом.

Я лишь вижу тебя мозгами,
И представь, меняешь ты облик,
То ты вроде как мишка Гамми,
То похожа вроде на Гоблина.

Если смотришь мозгами в профиль,
Ты с косичкой - как ананас,
Как КамАЗ ты, на Кэмел Трофи,
Если смотришь мозгами в анфас.

То ты как из Иванушек - Рыжий,
То вообще почему-то таджик,
Хорошо, что я мозгом лишь вижу,
Плохо - думать я им не привык.