Два сонета

Владислав Фролофф
* * *
Сонет загадкой возвестил рассвет,
Плывя мечтой в зените мирозданья,
Над спящей красотою увяданья,
Природе лучепадом дал ответ.

Без терний он не выльется в завет
И не найдет в сердцах людей признанья
Осколочный букетик из страданья,
Которым не надышится поэт.

Люблю своих трудов очарованье?
Но во всем мире места для них нет!
Пусть звездам расплескается сонет
Искристыми капелями призванья!

Секреты с детства зреют в графомане.
Четырнадцать "светил" - и ночь в кармане!
12 июня 1999г.


* * *
Послушное перо зовет удачу.
Она придет, и я к твоим ногам
Сложу букет, ведь ты мне дорога!
Надеюсь, для тебя я что-то значу.

Чернил, как крови, множество истрачу,
Придам значенье чувственным слогам.
И я взываю к всем подряд богам,
И запою - любви своей не спрячу!

Любовь пришла весною самозваной,
И я взлетел к потокам света. Там
Я жизнь вдыхал пергамента листам!
Они к тебе парят небесной манной.

Я вдохновенье черпаю в слезах,
Когда сверкают счастьем на глазах.
25 апреля 1999г.