Амнезия

Йоханн Грей
Я давно забыл кем был и не знаю кем я стану
Сколько лет уже прожил и, возможно, что - любил
Может поздно, может рано вышел я из-за двери
Позабыв о чём то главном
Маюсь с ночи до зари, не могу попасть обратно.
Прочь сомнения прогнав, не избегнул лишь печали
Круг замкнулся - я узнал тот причал, где я отчалил.
Только тёмная вода, только пасмурное небо
Не вернуться никогда, в край в котором был и не был.
В край, где жаркая зима и заснеженное небо,
В край, где я сошёл с ума, не не увидевши рассвета.
Где осталось уповать только на нелепый случай.
Где могильная плита заросла травой колючей.