Вдохновение

Рубизу
Живи, возрадуйся мгновенью
Свети и гаснуть не спеши
Да будет пусть и вдохновенье
И радость для твоей души.

Чаруй своею красотою
Всем, чем всевышний наградил
И щедростью и добротою
Делись всем, не жалея сил.

Чиста как поцелуй ребёнка
Наивность в сердце сохраняй
Будь благодушный скромный стойкий
Всё не жалея отдавай.

Приди на помощь бес корыстно
И ближнему подставь плечо
Делись с ним, не жалея жизни
Любить стараясь горячо.

А если надо, даже слабость
Свою готовым будь отдать
Свети! Ведь это жизни радость
И счастие и благодать.