Жизнь

Сергей Ланевич
Меня еще волнует.. Жизнь..
Ее шальные проявленья...
 Пусть годы пламенно слились
В почти единые Мгновенья..
Мне интересен каждый Штрих,
Мне интересен каждый Шорох..
В окошко выгляну- Триптих..
Где каждый Миг предельно дорог..
Моя распятая Страна
Лежит навзнИчь, раскинув руки..
И желтоокая Луна
Все шепчет, шепчет.. о Разлуке..
А Жизнь идет, ломая Лед,
Срывая вывески вокзалов...
На фоне Вечности.. Цейтнот..,
Ведь ей отпущено так мало...!
Как быстро Юность пронеслась
В тоске прекрасного "Застоя"
И вниз с обрыва сорвалась,
С размаху вляпавшись в.. Такое...!
Дерьмо вскипало там и тут-
Планета вздрогнула со страху.. -
"Спасайтесь, Руссккие идут,
Рванув до пояса рубаху..!"
И расписали всю Страну
"Большие русские медведи"
 Под старину, под" Хохлому"
И наши вздрогнули Соседи..
Россия встала на-дыбы...
И возвестила мессиански:
"КОММУНИСТИЧЕСКИЕ ЛБЫ КРЕСТИТЕ  ЧИСТО ПО - ХРИСТИАНСКИ..! "
Обряд, во-истину, не нов. -
Крестом себя благословляя,
Стреляли ведь поверх голов,
Лишь иногда прицел меняя..!
Богатства стали вдруг.. Ничьи..
Нашлись уверенные Руки -
И побежали вновь ручьи
Истоки денежной Науки...
И втихаря менялась Власть..,
Богатства наши прибирая..,
А Тройка-Русь уже неслась,
Во Тьме дорог не  разбирая !
Остановиашись на краю,
Мы балансируем в пространстве
И я Страну не узнаю..
В таком ее непостоянстве...
Нас развернуло, понесло
И с маху кинуло на скалы...
Людей, не бросивших весло,
Как и всегда,  безумно мало...
 Но лишь они и держат Курс..,
Маршрут по Звездам выверяя...,
Я сам в безумии несусь..
И никому не доверяю...
Ломают Деньги.. хоть кого-
Ну,не хотим мы жить убого -
Я, наблюдая, кто.. кого,
Прошу прощения у Бога...
Хоть до Небес и высоко,
Бог в этом Мире все решает,
И ДЕСЯТЬ ПРИНЦИПОВ ЕГО
Пока никто не отменяет..!
Но Человек- обычный Зверь.. -
Когда мгновенно не карают..,
Он Прегрешения, поверь,
Весьма неверно понимает...-
Когда вокруг такая.. Взвесь
И Воду мутят не напрасно...,
Подумай пристально и взвесь,
А так ли наша Жизнь.. Прекрасна..?!
А, может, есть и в ней Из'ян...
Неизбываемый Годами... -
И счастлив тот, кто трижды пьян..,
Не понимая, что же с нами?!
Ах, как же хочется.. Вздохнуть,
И возродившись по-немногу,
Пойти за нашим Богом в Путь,
А Деньги.. бросить на Дорогу!