Угловато-нежные сны

Давлятов Сергей
Научи меня спать без снов.
Без кошмаров смотреть на лица.
Мы живём меж пяти углов.
И о каждый могли разбиться.

Мы бежим мимо сотен душ.
Пропускаем глотками кофе.
В каждой ране солидный куш.
Но бредём под крестом к Голгофе.

Дальше - холод. Надолго ли?
Разрубить бы гордиев узел.
Проплывают минуты, дни.
Ищем сладость забыв о грузе.

Обретаем покой и свет.
В тихих ласках проходит лето.
Это радостный дня привет.
Наша нежность кричит об этом.