Одиссей

Волошин Игорь Борисович
Часы (вариант 1)

То тихо тикают, то громко такают,
Часы на полочке жизнь гонят прочь,
Под белым парусом спешу в Итаку я,
Как Одиссей спешу, совсем точь в точь.

Вода столетия, тысячелетия,
Пассат сменяется на муссон,
Но попадаю вдруг в чужие сети я,
Где жизнь не схожая, другой фасон.

Ах, бабы-бабоньки, земля заморская,
Меня в любовные силки лови,
Итака старая, тоскливо-плоская,
Не пенелопь меня и не зови.

А стрелки медные по кругу катятся
Часы бьют месяцы, года, века,
В Итаке правнуки безбожно старятся,
Но Пенелопа ждет - крепка рука.

Телефон (вариант 2)

То тихо тренькает, то громко звякает,
И трубка прыгает, сон гонит прочь,
Жена звонит non-stop, спешу в Итаку я,
Как Одиссей спешу, совсем точь в точь.

Вода столетия, тысячелетия,
Пассат сменяется на муссон,
Но попадаю вдруг в чужие сети я,
Где жизнь не схожая, другой фасон.

Ах, бабы-бабоньки, земля заморская,
Меня в любовные силки гони,
Итака старая, тоскливо-плоская,
Не пенелопь меня и не звони.

А диск вращается, по кругу катится,
В трубе проклятия через века.
Ждет Пенелопа, блин, «жена-красавица»,
Ах, чтоб отсохла ей звонить рука.

31 августа 2021