Нет лекарства от мытарства...

Яков Зильберг
Нет лекарства от мытарства
Ни таблеток, ни микстуры,
А "заботой" государства
Не собьёшь температуру.

Только собственная вера
Лечит тело, утешает.
И от козней изувера
Жизнь не бьёт ключом, а шает.

Ходим, бегаем по кругу,
Верим в разную бурду.
Вроде пережили вьюгу-
Раскурочили среду.

Меж Европой и Китаем
Рвётся святости удел.
Постоянно отмываем
Тех, кто ладил беспредел.