Опять не то

Нагибина Светлана Витальевна
Я новый день молитвой начинаю.
На улице горланит шапито.
А я опять ищу дорогу к раю
И путаюсь в пути - опять не то.
Опять не то, не так и не об этом
Шипит змеюкой вдовое окно,
Но почему-то каждый день с рассветом
Хочу бежать оттуда, где темно.
Мой день настал, единственный у Бога,
Заветный путь сужается в окне.
Ещё чуть-чуть, ещё немного
И я проснусь в желанной стороне.
И будет день, и будут птичьи стаи,
И будут все влюблённые чисты,
Я из окна по капле вырастаю
И, не читая вслух, несу кресты.
Иду на свет, на правду, до испарин,
Зову пути, что век во мне молчат.
Ещё вчера был слог высокопарен,
В окне метался злобы серный яд.
А нынче тихо: милостив будь, Боже, -
В окно шепчу молитвенный призыв.
Пускай слеза молитву подытожит,
В самой себе вселенную открыв.

<31.01.2022>