Счастье

Саша Герцен
Ты на подоконник, словно кошка,
Забралась, вперив глаза в окно.
Вместе нам с тобой, к несчастью, тошно,
К счастью, мы с тобою заодно.

За окном то злобные метели,
То листвы веселой хоровод.
Все глаза мы оба проглядели -
Счастье к нам упорно не идёт.

Где ж оно? Нам обещали в детстве,
Счастье есть, оно уже в пути,
Никуда оно не может деться,
Наберись терпения и жди.

Мы глядим в окно попеременно:
Улицу умоет то дождём,
То завалит снегом по колено,
Мы дисциплинированно ждём.

Так всю жизнь пробудешь в карауле!
Шторами задернули окно,
Друг на друга пристально взглянули:
Может, счастье в нас заключено?