Тени бродят

Гунтарев Даниил
Чернильные тени бродят по морю
Отчего же на душе так не спокойно?
Всё в омуте памяти перевернулось,
Зачернилилось, вздулось.

Будто надвигается буря
Суровая, беспощадная и очень голодная
До человеческих душ и страданий,
Сердечных метаний и перипетий.

Подойдёт поближе, взглянет сурово
И прямо в глаза, прямо в сердце смотрит,
Холодом синим сковывает,
Ноги сводит, хоть внутри пусто.