Бывает счастье разным

Гунтарев Даниил
Бывает счастье разным.
Бывает краеугольным,
А бывает сферообразным.
Загорится в душе огонёк
И теплится надежды маааленкий кусок.

Вспыхнет пожар, полыхает,
Сжигает, сметает, перерождает.
И вдруг он/она понимает
Для чего жил, старался, вертелся и кувыркался всё это время.

А бывает вспыхнет и погаснет
Лучик счастья, моргнёт как маяк
И исчезнет как дымка.
Будто и не было так скромно и пылко.