Вспомнилось...

Гледис
Вдруг вспомнилось: я еду в гости,
Мне восемнадцать, еду в Кыргистан.
Понравилиь мои глаза и косы
Киргизу юному, по имени Алан.

Он сразу же составил планы
И разложил по полкам мою жизнь:
Калым он за меня отдаст аж 100 баранов
И юрту мне подарит- аж держись!

Не знала я, что делать с перепуга,
Как вырваться из этих страстных уз!
О,где мои друзья,мои подруги,
Зачем мне этот "пламенный союз"?!

Сбежала я на первой остановке,
Бежала я,куда глаза глядят.
Лишь помню: всюду арыки,цветочки,
И люди старые на лавочках сидят.

...Прошли года, прошли десятилетия,
И косы черные подстрижены давно,
И 100 баранов канули уж в Лету,
Но вспоминать об этом мне смешно.