Тьма отступает

Дмитрий Постниковъ
* * *

Тьма отступает; звёзды редки;
вмещает всё природы храм,
и – высоко – луны таблетка,
разломленная пополам.

Проглотит день её – а рядом,
при совмещении орбит
и вопреки полураспадам,
Марс бледно-розовый висит.

17. 08. 2020